Pleure pas, Madeleine!
Alors, pour les madeleines, j'avais plein de recettes dans des bouquins mais j'ai adopté celle de Sophie Dudemaine, trouvée sur le blog de Mercotte,encore une fois arrangée à ma sauce. Une tuerie...
J'ai fait une 60taine de mini madelaines
- 6 oeufs
- 240 g de farine
- 1 sachet de levure
- 240 g de sucre
- 240 g de beurre salé (j'ai mis du doux)
- 1 pincée de sel
- zestes d'orange ou de citron (je n'ai mis ni l'un ni l'autre, mais j'ai mis 1 c.às. d'arôme fleur d'oranger.j'adoooore!!)
Préchaffez le four à 240°C (Th°8). Faites fondre le beurre.
Mélangez la farine, le sucre et la levure. Creusez un puits, dans la farine, mettez-y les jaunes d'oeufs. Fouettez légérement les blancs d'oeufs à la fourchette (sans les monter), et incorporez les au reste. Ajoutez le beurre, mélangez le tout. Versez une c.às. de pâte dans des moules à mini madeleines, et enfournez 3 minutes. Baissez ensuite le four à 180°C (th°6), prolongez la cuisson 4 ou 5 minutes. C'est cette double cuisson qui permettra d'avoir la jolie bosse du dessus! Elles sont moelleuses et mousseuses, et la fleur d'oranger c'est juste suffisant dosé comme ça!Une tuerie j'vous dis!