Un petit cupcake tout simple!

Pour le gâteau, j'ai pris une base hyper simple de quatre-quart : 

Pesez 2 oeufs, et prenez le même poids de sucre, de farine, et de beurre. Chez moi, ça faisait 130 grammes.

Donc, on mélange les oeufs avec le sucre, on ajoute la farine et 1/2 sachet de levure chimique, puis le beurre fondu. Ajoutez enfin le zeste et le jus d'1/2 citron. 

Mettez dans des moules à cupcake . J'ai pris des petits, mais vous faites ce que vous voulez, je suis pas votre mère hein!! :-D 

Faites cuires 10 minutes à 180°C (adaptez le temps de cuisson selon la taille de vos cucpackes). Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

20150222_111104

 

Pour la déco, j'ai fait une chantilly à la menthe (je n'aime pas la crème au beurre, la chantilly est une bonne alternative, en beaucoup plus léger!).

20 cl de crème liquide (la plus grasse possible...la Elle et Vire est top.)

1 cuillère à soupe de sucre glace

1 goutte d'huile essentielle de menthe

Montez la crème en chantilly avec le sucre glace et l'HE de menthe. Mettez la sur les cupcakes avec une poche à douille, et décorez de poudre de perlinpinpin! (Si vous n'en avez plus, vous pouvez remplacer par de la poussière de fée!)

20150222_115313