17 janvier 2014

Les petits shortbread au caramel

Voilà presque une semaine que tout a été dévoré, et je n'ai encore écrit aucun article! Disons, qu'en rentrant de spectacle dimanche soir, j'étais plus très aware (comme dirait l'autre) et cette semaine a filé à toute allure!Bref, trêve de racontage de vie! Voilà pour commencer les shortbread! Ils ont fait fureur! En même temps fondant, croquant et craquant! C'est une recette que j'ai trouvé dans le livre "1001 cupcakes, cookies et autres gourmandises" de Susanna Tee, réarangée à ma sauce! Pour une 60taine de petits carrés:  ... [Lire la suite]
Posté par gateauxjuliette à 21:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 janvier 2014

Suite et (presque) fin de l'aventure "buffetpour30personnes"

Voilà voilà, c'est fini! J'ai terminé tout ce que j'avais à faire jeudi dans la journée! Une dernière journée marathon, mais que j'ai adoré!C'est pas tous les jours que je pâtisse pour 30! Bref, j'ai oublié de faire les photos, j'ai fini trop tard le soir, mon cerveau ne marchait plus à plein régime! Je mettrai donc les recettes un peu plus tard, je fais les photos ce soir! J'ai commencé par faire les shortbread millionair vu qu'il fallait attendre le refroidissement du caramel. En revenant de travailler j'ai attaqué les madeleines,... [Lire la suite]
Posté par gateauxjuliette à 09:09 - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 janvier 2014

Laiiiisseeeez paaaassser les congolais!

Voilà donc les congolais pour le "buffet"! Après une bonne trop longue journée de travail, je me suis attaquée aux congolais! Alors, j'ai pris la recette des "Congolais façon Grand-mère" trouvée sur Marmiton. J'adore cette recette, elle est super rapide, les congolais sont super moelleux,... Je ne suis pas fan des congolais avec une base de meringue, je préfère quand ça reste moelleux, limite un peu humide dedans...Ralala j'adore! J'ai juste modifié la température et le temps de cuisson. Alors, pour une quinzaine de congolais :  100... [Lire la suite]
Posté par gateauxjuliette à 21:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 janvier 2014

C'est parti pour une semaine marathon pâtisserie!

Comme promis, première étape : les roses des sables! Aujourd'hui j'ai réalisé toutes mes roses des sables! "Combien?", me direz-vous, "Euuuuuh..." vous répondrai-je! Je ne les ai pas encore comptés! J'en ai fait au chocolat noir, au chocolat au lait et au chocolat blanc. Bizarrement avec les mêmes quantités, j'en ai beaucoup moins au chocolat blanc!  Alors, j'ai trouvé une recette de base sur 750g.com, à laquelle j'ai mis mon grain de sel!La voici: Pour une cinquantaine de roses des sables: 100 grammes de chocolat (noir,... [Lire la suite]
Posté par gateauxjuliette à 23:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 janvier 2014

Du nouveau pour mon "buffet"!

Ca y est j'ai plus d'infos pour mon "buffet" d'une trentaine de personnes!Je fais partie d'une troupe de chanteurs et ils comptent sur moi pour les régaler! Samedi soir après un spectacle, nous faisons une petite fête et je suis chargée de confectionner des gourmandises sucrées pour une trentaine de personnes, pour accompagner du champagne. Jusque là, vous vous dites "et ben quoi?à part le nombre de personnes où est le problème?". Le(s) problème(s) c'est que notre spectacle se fait au loin, samedi soir, et que nous partons vendredi... [Lire la suite]
Posté par gateauxjuliette à 15:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 janvier 2014

Bonne année!!

Bonne année 2014 à tous! Que cette nouvelle année vous apporte beaucoup de joie, de bonheur et une bonne santé! En ce premier dimanche de janvier, jour désormais officiel de l'Épiphanie,je ne pouvais pas ne pas vous donner ma recette de la galette des rois! Bon; je passerai sous silence le petit problème de cuisson (qui a fait que mon fond de pâte était cru...) et la mauvaise qualité du beurre utilisé dans ma pâte (qui lui donnait un petit goût écoeurant à la longue...). Vous l'aurez compris : attention à la cuisson et à la qualité... [Lire la suite]
Posté par gateauxjuliette à 15:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 décembre 2013

Cupcake tout simple crème au beurre au citron

Voilà enfin la recette promise hier! J'ai fait ces petits cupcakes mardi midi. Bon, ok, y avait le réveillon de Noël le soir même, on aurait pu manger léger le midi, etc etc... Dites ce que vous voulez, je ne culpabiliserais pas, na! Je ne conçois pas les fêtes de Noël sans...manger! ;-) Une petite noix par-ci, un peit gâteu par là,... Je me prive assez toute l'année! Bref, voilà la recette! Pour le gâteau en dessous, j'ai utilisé une base de quatre-quart, mais vous pouvez utiliser un base de gâteau au yaourt, ou de cake, etc... ... [Lire la suite]
Posté par gateauxjuliette à 20:02 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 décembre 2013

JOYEUX NOËL!

Joyeux Noël à tous! Que cette journée vous apporte beaucoup de bonheur et de joie! Profitez de votre famille et de vos amis tant qu'ils sont là (c'était la minute sentimentale! ) Pas de photos ni de recette aujourd'hui, j'ai un petut soucis avec la version mobile...Demain je vous poste une petite recette de cupcake trop facile! Bonne journée et Joyeux Noël à tous!
Posté par gateauxjuliette à 10:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 décembre 2013

Sablés rênes

Voilà des petits sablés-rênes! J'ai vu cette idée de décoration de sablés sur la page facebook "Idées de génie" (petite pub pour eux au passage!). C'est un sablé tout simple, c'est la déco qui est rigolote! Pour environ 15 sablés : - 60 grammes de sucre (moitié sucre glace, moitié sucre cristal) - 125 grammes de farine - 60 grammes de beurre - 1 jaune d'oeuf - 1 cuillère à soupe de lait - quelques carrés de chocolat noir - 15 Smarties rouges (en fait ils sont plutôt roses) Fouttez le jaune d'oeuf avec les sucres et le lait, ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par gateauxjuliette à 11:45 - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 décembre 2013

Ronds de Saint Nicolas

Voici une recette de par chez moi, que l’on fait pour Saint Nicolas le 6 décembre. On en trouve dans toutes les boulangeries, mais ce n’est pas difficile à faire soi-même ! Il s’agit d’un biscuit à base de poudre d’amandes, recouvert d’un glaçage blanc sur lequel on écrit un « N » au glaçage rose. Donc, pour une vingtaine de biscuits, il vous faut : -          500 grammes de poudre d’amande -          500 grammes de... [Lire la suite]
Posté par gateauxjuliette à 12:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]